разговор поэта с бетономешалкой

Белокурая Гретхен
Поэт
Ты помнишь, забивали сваи
И днем и ночью, ангел мой?
Мы точно знали, что в финале
Здесь центр возникнет деловой.

Оплатят с НДС и тарой
Цемента много, а пока
Я напою тебя солярой,
Подкрашу суриком бока.

Ну а теперь на стройке немо,
Кран увезли, таджиков нет.
И больше не стоит дилемма,
Подрядчик я или поэт.

Бетономешалка
Увы, поэт - невольник чести.
Кредит, нависший над тобой,
Пожрет меня. И значит, вместе,
Уж мы не будем, ангел мой.

В последний раз меня из шланга
Омоешь пенною струей,
Из бардачка достенешь бланки,
И лист последний путевой.

Достанешь ключ из под сиденья,
Коснешься ласково руля.
Пришли последние мгновенья,
Увы, я больше не твоя.

Отныне будешь дружен с лирой,
И вдруг в статье передовой
Отважным острием сатиры
Ужалишь кризис мировой.

Поэт
Подруга дней моих суровых,
За что расстаться мы должны?
Тебя любовью вечно новой
Любил я более жены!

Тебя лелеял я и холил,
Увы, не по моей вине,
А по чужой зловредной воле
Стройматерьялы не в цене.

Обязан я уйти в искусство,
Хоть для строительства рожден.
Но нет! Не хрупки наши чувства!
Скрепил навеки их бетон!