Мы сидели напротив друг друга...

Антонио Никонов
Мы сидели напротив друг друга,
Ты смеялась, ты вольной была.
А во мне шевелилась вьюга
Та, что силу стихов родила.

Успокоилась, мирно молчала,
Я с волненьем смотрел на тебя;
Весь мой ум красотой раскачала,
Раскачала сметеньем губя.

Ну и что ж! Улыбайся и смейся,
Беспощадно шути и лукавь.
Да, на строки мои полейся,
А потом пропади ты... избавь...