Двадцать лет как двадцать жизней...

Борис Нечеухин
Двадцать лет, как двадцать жизней
На двоих.
Не гонись за дешевизной
Дней своих.

Нам казалось, будет вечной
Суета.
Бескромешной, бесконечной
Маята.

Злые окрики, упреки,
Нелады.
Сам Господь отмерил сроки
До беды.

Не гневи, напрасно, Бога
За итог.
Мол, просил его подмоги -
Не помог.

Стиснув зубы, терпеливо
День за днем
Мы живем неторопливо,
Мы живем.

Подрастают наши дети,
Плоть и кровь.
Я бы отдал все на свете
За любовь.

За несбыточность мечтаний,
Пьяный бред,
За улыбку юной Тани
И привет.

И за многое другое,
Память - дым...
Не искал тогда покоя
Молодым.

Ты прими, моя Отчизна
Этот стих.
Двадцать лет, как двадцать жизней
На ДВОИХ!..