Немного о Снежной Королеве

Валерия Райм
Куда ни глянь, кругом одни лишь льды,
И нет теплу возможности продлиться,
Застыли даже чувства. И мечты
Боятся вдребезги от холода разбиться…
В её глазах метели и пурга,
И взгляд пронзает льдом до дрожи в сердце,
И кажется иные берега
Ей грезятся. В её хрустальном тельце
Душа величественна… и один лишь шаг
Нас отделяет от грехопадения,
Пройти ведь невозможно нам никак
Мимо величия её… но вновь одни сомненья…
Боимся мы сквозь пелену зимы
Пробиться, сердце-солнце обнаружив
И остаётся только ждать весны,
Возможности мир холода разрушить…
Но лишь оттает мир, где так легко
Ей было «притворяться» Королевой,
Душа её взмывает высоко,
В миг обращаясь страстной нежной девой,
И где нет места для холодных чувств,
Все чувства здесь обнажены до боли…
Она поймет - мир бесконечно пуст,
Когда любовь и страсть таим в неволе…

2008


....................
Навеяно стихотворением "Снежная Королева" Глеба Туманова
http://www.stihi.ru/2008/12/12/1916
и стихотворением "Я знаю, где живёт Снежная Королева..." Надежды Бурцевой
http://www.stihi.ru/2008/06/11/2160

Благодарю Глеба и Надежду за вдохновение!!!