Пошлость

Анастасия Шаршкова
Он разложил свой липкий взгляд,
По монитору,
Он жадно ждал, круша подряд,
Затворы.
 
Воспользоваться
Наивностью - легко,
Цинично с лица
Стирал выражение похоти
Рукой.
 
Изображая заботу
И интерес,
Забросил работу,
В душу залез.
 
Верить - не верить, уже все равно,
Словно от плевков утираясь,
Сидела перед потухшим экраном давно,
Мучаясь и убиваясь.
 
Плакать, морщиться гадливо -
По-детски, глупо.
Конечно, всё это некрасиво,
Жестоко и грубо.
 
Но опыт заставит приобрести,
Цинизм, здоровый и тонкий,
Известно теперь, как избежать по пути,
И как оставить пакость в сторонке.