В объятьях толпы

Анастасия Шаршкова
Буравлю взглядом
Из - под бровей,
Шагая нескладно,
Миллиарды людей,
Навстречу... Прохладно,
И каменею сильней.
 
Между нами -
Техногенный снег,
Под ногами,
Качается, глупый,
Новый век.
 
Научил меня
Писать стихи и петь,
Своей холодностью разбудил меня,
Приказал молчанием гореть, а не тлеть.
 
Наплевать!
С тебя нечего взять,
Нет сил больше ждать,
Не хочу объяснять -
Лучше молчать,
И скучать. Вновь скучать...