Нищенка. Из цикла Разные женщины

Марианна Маркова
Я стою упрямой нищенкой
Под окном твоим закрытым
Стебельком травинки высохшей,
На саму себя сердитая.

Я, как пьяница запойная,
Говорю, что всё изменится,
С понедельника иль вторника
Моя жизнь переменится.

Отрезвлю я свою голову
От любви такой отчайной,
И тебя не вспомню снова я
Ни нарочно, ни случайно.

А пока стою усталая
У закрытого окошка.
Постучать? Уже стучала я,
А уйти - не носят ножки.