Соединение

Владимир Алексеев Псков
Пройдя в миру немалую дорогу,
Две повести я встретил на Земле:
Вся суть одной - готовность к диалогу,
Вся суть другой - готовность к похвале...

Придя из странствий к отчему порогу,
Одну я искру отыскал в золе:
Хранить свою способность к диалогу,
И в ней искать возможность к похвале...