Хотела...

Татьяна Культина
Хотела о любви хотя бы строчку
На облачной вуали звёздной ночи
Я вышить так,чтоб видел ты воочию
Свеченье чувств сквозь эту оболочку.

Хотела иволгу просить о песне,
Чтоб днями обо мне напоминала,
И заговором старым заклинала,
Чтоб без меня весь мир казался тесным.

Хотела попросить я ветра в поле,
Чтоб нашептал тебе моё он имя.
И все дороги стали чтоб прямыми,
Когда б ко мне стремил ты свою долю.

Но иволга,мяукнув старой кошкой,
Спугнула ветер.Он в траву забился;
Клубок дорог в колючки укатился;
А звёзды снежной запуржило крошкой...