Маски декабрьского фронта

Сатана Клаусс
Мой словарь непрочен
Он надерган из разных мест
Выложи многоточиями
На груди моей синий крест

Как наколку из пороха
Я потом покажу друзьям
Вот ладонь на ладони полосы
Линии. Я в ладонь принимаю стакан

И линии сходятся в точку
Что точка? Ничто, ноль
Пространство кончилось, как и строчки
В голове остается боль

Мечется в клетке черепа
Можно ее залить
Анестезией до верха, до берега
Пьешь и хочется пить

Располосован как зебра
На лысом черепе шрам
Мама, кто это сделал с дядей?
Дядя не помнит – был пьян

Или пригрезилось просто
Свет и сверкающий взмах
Скальпель прошел осторожно
С болью вырезав страх