Архитектура кладбища стара...

Лазунин Игорь
Архитектура кладбища стара:
Там каждый крест одной ногой в могиле,
Там, вылетая из травы и гнили,
К поблекшим звёздам липнет мошкара.

И думаешь, привычно, не скорбя,
Что в тело ты не навсегда закован,
Что сердце, проржавевшее от крови,
В простой работе растворит себя,

Что и тебя, чья жизнь ещё звенит,
Стоящего со всем живущим вровень,
Притянет за железное здоровье
Могильный неминуемый магнит.