Андрею Л. Он сделал этот мир лучше

Симакова Марина
Поцелованный Господом Богом,
Среди нас ты один - первый,
Кто сошел с той единой дороги,
Что казалась нам всем верной.

Прикасаясь руками, губами,
Мы молитвы не шепчем в смятенье.
Лишь твое черно-красное знамя -
Наших душ в тишине отраженье.

За тобой, не ропща, не терзаясь,
Будто в пропасть, спасаясь от смерти,
Мы шагали, в грехах не покаясь,
Как слепые в ночи дети.

И наш смех – не последняя вспышка.
Он застынет в веках камнем.
Ты один. Среди всех. Лишний.
Только мы за спиной встанем.
16 октября 2008 года