Сад Недоверья

Шура Бондарь
Слабый росток жил в саду Недоверья,
Люди топтали его…он простил……
Только не верил….Лишь этому Зверю
Доверил себя…Потихоньку расти
Начал…сквозь толщу гнилья пробивался,
Сквозь вороха прошлогодней листвы…
Со страхами в снах он отчаянно сражался,
Он то возводил, то сжигал все мосты…..
Он вновь учился стоять крепко, ровно,
Твердую спину держать и глаза
Не опускать…. И задел он невольно
Зверя шипами…..Ну что тут сказать……
…Яд тот давно Зверем нейтрализован,
Раны затянуты…. Только вот боль
Не отпускает… И память – оковы
Да и доверья теперь почти ноль…..
…Ну а Росток?.... Он стоит как застывший,
От осознанья пришедшей беды…..
Друг и Защитник....Брат…. теперь «бывший»?!
Сможешь когда-то простить его Ты?........





Эхо на
"Белые хлопья"
Серж Глинский
http://www.stihi.ru/2008/12/17/2436