Стань моей верой в самое лучшее

Йотта
Стань моей верой в самое лучшее -
Чистое, скорое и цветущее?
Стань моим пропуском в настоящее –
Стремительно-терпкое и летящее?
Хочешь – владычецей всей моей нежности?
Хочешь – я буду – тебе  - каждый стих?
Знаешь, как чутко это тело под простынью?
Замри на минутку, узнаешь, как просто
Почувствовать стук, услышать дыхание
В отсутствии между теперь расстояния.
Стань моим самым большим откровением –
Ревностью, жаждой, словом, терпением,
Целой вселенной в маленькой спальне.
Ты мне – и молот и наковальня,
И вера в символ, и символ веры,
И смех сквозь слёзы, и юг, и север,
И плюс, и минус, и напряженье,
Стремленье к цели и страх  достиженья,
Однажды случившееся впечатленье –
Без права на выбор и ослабленье,
Живое и близкое, острое, жгучее…
Стань моей верой в самое лучшее!

01/08/2008