Береза

Николай Середа
Хилый ствол березы на краю дороги.
Ржавой шляпкой грусти горбится нарыв.
В стороне от братьев ты стоишь в тревоге,
Злому богу душу кротко заложив.

Вздрагивают ветви, робко изгибаясь.
Ты склонила листья ветру на обрыв.
Забивают гвозди дети, не стесняясь,
С надписью табличкой боль твою прикрыв.