Любимой учительнице Альбине Николаевне Татариновой

Тамара Мулина
Я до сих пор себя считаю
Любимой Вашей ученицей,
Свой каждый новый шаг сверяю
По школьным выцветшим страницам.

А Вы идёте снова в класс,
Как много лет назад,
Где ждёт огонь пытливых глаз,
Где непоседышей отряд.

Другой дорогою шагать
Вы не смогли бы.
За то, что были нам, как мать,
За доброту спасибо.

За то, что Вы на свете есть,
За дружбу, за любовь,
Что волю, мужество и честь
Вы в класс несёте вновь.

(7 октября 1998 года.)