Этот город тобой насквозь

Йотта
Этот город тобой насквозь
Пропитан, как ночи дымом,
Он из города счастья и звезд
Для меня превратится в дыбу.
Без тебя он – совсем чужой,
Чёрно-белый, пустой, жестокий –
Мне в нём невозможно одной.
Мою душу с собой, как толстовку
Ты увезла в чемодане,
Чтоб она тебе грела сердце
Сквозь сотни км между нами.
Только мне теперь – чем согреться?
Осталось - на память – фото,
Серебро и собака из плюша,
Подсвечник и главное что-то,
Что разрывает, ломает, душит.
Осталась, зачем-то, верность.
Я разучилась не плакать…
Осталась тоски безмерность,
Осталась, до боли память…

21/09/2008