Пьян одиночеством

Йотта
Сегодня я пьян одиночеством, вдребезги пьян.
Сегодня боюсь позабыть имена тех немногих,
Что любят меня, невзирая на явный изъян –
Непреодолимую тягу бежать за пороги.

Сегодня опять погружаюсь в осенний сироп
Из желтого света и тоскливой тяги к тебе,
Всерьёз опасаюсь, что она никогда не пройдет –
Было бы глупо, а впрочем - стараюсь - ты верь.

Вру себе о возможности встречи, бесстыдно вру.
И о том, что, вполне вероятно, наступит «однажды»,
Когда я проснусь в кольце долгожданных рук,
И, время года будет уже не важно…

28/10/2008