Очень важно

Ольга Козинская
ОЧЕНЬ ВАЖНО

Очень важно в себе открыть Творца,
Очень важно в свою игру играть,
Очень важно себя, мой друг, познать,
И не лишиться своего лица.

Самый большой в жизни грех-
Это себя предать,
Истина эта для всех,
Не надо ее забывать…

Вся жизнь наша лишь игра,
А ты в ней просто игрок,
Понять это давно пора,
И будет тебе это впрок….

Ты будешь играть в ней роль,
Какую- сам выбирай,
Вспомни детство свое- ты играл-
Сегодня ты- генерал,

Свято верил ты в эту роль,
Вспомнить детство себе позволь…
А назавтра- ты каскадер,
Лишь только нос ты утер…..

Представь, что ты в цирке сидишь,
 И на арену глядишь,
А там клоуны суетятся,
Страдают, кричат, веселятся…

А ты на них смотришь спокойно,
И держишь себя достойно,
Понимая, что все- суета,
И затеяно неспроста,

Что каждый из них принимает,
И свою роль играет,
Не понимая , статься,
Что можно вот так заиграться…

Забыв  в тех гримассах, волненьи
 Свое главное предназначенье!
Можешь и ты спуститься,
Любой игрой насладиться-

Ты сегодня- несчастный такой,
В свое горе погряз с головой,
Все не ладится, в мире черно,
Поиграть тебе в это дано,

Значит это сейчас твоя роль,
Поиграть себе в горе позволь,
Не забудь надеть свой колпак,
Ну, примерь его, что не так?

И на сцену- кричать,. голосить,
Колпак страдальца носить,
Но чтоб было талантливо так,
Чтоб не зря носил ты колпак….

Можешь выть, кричать, голосить,
Можешь даже прощенья просить,
А когда насладишься игрой,
Снова стань ты самим собой,

В зрительный зал возвращайся.
С шутовским колпаком распрощайся,
И на гвоздик до лучших времен…
Пусть висит, может статься сгодится,

Что- то в зале тебе не сидится?
Что с тобой, ты сегодня влюблен?
Ну, так снова колпак - и на сцену!
Можешь даже  в любовь поиграть,

Разделенная - вот благодать!
Безответная- можешь стенать,
Не бывает плохой любви,
Если  кто-то не понял- увы….

Но слишком не заиграйся,
В зрительный зал пробирайся,
Сняв шутовской колпак,
Попробуй, проделай так!

И многое ты поймешь
К себе скорее придешь,
Ведь живем мы порой, не зная,
С клоунами отождествляя,

Свое настоящее «Я»,
Но это лишь маска твоя….
И  все это не абсолют,
Тебе лишь совет дают,

На советах ведь держится свет,
А не так подсказал- ведь побьют!
Я одела  колпак гуру,
И со сцены учить пытаюсь,

Коль жива буду, не умру,
В колпаке быстро в зал пробираюсь…
И снова - на гвоздик колпак,
Может быть  что- то не так?
25.07.08