Ну куда же жизнь спешит!?

Алекс Каскад
Жизнь идет, и время льется.
То, что было, не вернется…
Мы становимся взрослей,
И часы бегут быстрей…

Дни сменяются ночами.
Мы с трудом их замечаем,
В суете рабочих дел.
Как прошли, не углядел.

Вскоре, так и год пройдет.
Там уж следующий нас ждет.
Точно так же пролетит…
Ну куда же жизнь спешит!?

Мне бы время задержать...
Чтоб немного помечтать,
Вспомнить все, что не успел.
Может, что-то не сумел…

Как исправить алгоритм?
Чтоб чуть-чуть замедлить ритм.
Удержать его так сложно,
Впрочем, даже невозможно.

Жизнь идет, и время льется.
Все, что было, не вернется…
Скоро снова новый год.
Второпях и он пройдет…