Может быть, смерть

Криста Василёк
Может быть смерть - моё назначение,
Может пора в жизни точку поставить?
Но получается лишь многоточие...,
Лишь полумрак,только сил рассточение,
Как надоело прыгать по кочкам!
Надо бы нить моей жизни убавить!

Мысли бездонные,жизнь непокорная!
Может глупа ещё,может прозрение
Ждёт у дороги;надеясь на что-то
Только толпа всё ещё разнопёрая!
Жду,не зная чего,у поворота;
За собой дверь закрыв,ожидает видение.

Разных судеб немало и людей не догнать,
Иной раз не поймёшь,а вернуть уж нельзя.
Моя миссия в том,чтоб чрез колкости судеб
Донести этот дар;больше не растерять
Все превратности жизни.Верю,свет ещё будет,
Только вместо портрета - одна лишь мазня.
28.01.08.