Дочери. Мой хороший, мой светлый ребенок!

Ляля Нечерная
Мой хороший, мой светлый ребенок!
Мой Рачок, моя милая дочь!
Беспроблемной была ты с пеленок,
Беды мы отгоняли все прочь.

Некапризна, добра, благодушна,
Свет по жизни несешь ты для всех -
У бабули всегда ты послушна,
С дедом много забав и утех.

Мы с тобою две близких подруги,
Доверяем друг другу во всем.
О любви, о печалях – разлуках,
О мужчинах, что в сердце несем.

Просим мы друг у друга совета,
Как любить, что надеть, с кем дружить.
Говорим и о том, и об этом,
Ни о чем, не стесняясь спросить.

Ты подругам своим, как спасенье,
Всех услышишь и всех ты поймешь.
Ведь и имя твоё со значеньем,
Ты Надеждой по жизни идешь.

Благодарна я Богу, судьбе ли,
Что тогда, лет семнадцать назад,
В середине  июльской недели
Стала ты мне одной из наград.