Сквозь пургу

Софрон Софронов
Снова лихо завьюжила
В поле белая пурга.
Разбросала, закружила
Серебристые снега.
Кос, раскинув вереницы -
Не проехать, не пройти!
Мёрзнут руки в рукавицах.
Нет дороги, нет пути.
Вечер. Призрачно и зябко.
А пурга метёт, метёт,
Заунывно, грустно, тяжко
Песню лютую ведёт.
Нет назад уже дороги,
Мало сил идти вперёд.
Нестерпимо зябнут ноги,
А любовь зовёт, зовёт.
Там за гранью расставанья,
Сквозь метель, мороз, пургу,
Ждёт с любимою свиданье
Я дойду, дойду! Смогу…
Вечер близился к развязке,
Затихала жизнь села.
Всё случилось, словно в сказке,
Я дошёл,- ведь ты ждала.