Граф Дракула

Криста Василёк
Мой чёрный маг не знал границ,
По христианству так до нЕльзя,
Из балахоновых петлиц
Бродя по кладбищу,разверзся,

И раскололись небеса,
А ведьмы в непристойном виде
Орали на все голоса,
Когда их видел лютый злыдень.

Бродя беспутно по пустыне,
Его сверкали камнем,
В одном из черепе в могиле
Теплилось чувство столь недавно.

Любил ведь он,горел и рвался,
Но не желал гореть в кострах,
А чувства мага покарались -
И пустота в его глазах.

Меж тем нет грусти в стылом взгляде,
Его терзает страсть из вне;
Теперь на красненькой кокарде
Застыли чувства в глубине.

Он так пробродит до утра
И с солнцем вновь в могилу ляжет.
Быть может,чудная пора
Ему о красоте расскажет.

И в гипнотическом свиданьи
Он лишь  дотронется рукой.
В нелпо-страстном упованьи
И в чёрной гамме очертаний
Вспорхнёт лишь птицей в замок свой...
4.09.08.