Алиса

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Внучка котёнка домой «притаранила»:
рыжего, грязного, с кучею блох.
Еле живого, но, вроде, не раненый.
Бабка «от радости» ахи! да ох!
Мыли, чесали, лечили от живности,
щедро поили его молоком.
Внучку ругали, считав по наивности,
будто котёнок загадит весь дом.
Жалко, конечно, его несмышлёныша,
ведь пропадает без мамы малыш,
ну и решили оставить детёныша,
хоть в доме нет, не мышей и не крыс.
Вырос котёнок в красивую кошечку,
рыжую с белым пушистым жабо.
Кормят любимицу чуть не из ложечки.
Сервис  кошачий – полнейший набор.
Рыбка (не каждая),  только варёная,
если болеет – к врачу побыстрей.
Вобщем семья в эту кошку влюблённая,
даже стихи сочинили о ней.