Дух

Криста Василёк
А вот и он пришёл ко мне
Забрать за гранью непросветной
Больную душу...ну,а тело
Оставить можешь и себе.

О,да,весёлый был расклад,
Мы на Таро его сыграли
И к пламени свечи взывали,
Но безуспешно.Ты был рад

И гладил волосы руками,
И говорил - нежны,как шёлк,-
Но вдруг стремглав опять ушёл,
Пусть с необутыми ногами.

Пространство хоть замкнул над мной,
Но выход я ищу в испуге,
И только тень - моя подруга,
Да свет луны над головой.

Так значит пробил час?..несмело
Берусь дрожащею рукой
За ручку двери...Это дело -
Поговорить часок-другой!
И с мыслью худенькой,больной
Я отправляюсь на покой...


Не мучь меня,уйди,я стала
Взрослее вековых дубов,
Но с грани вечности пропала -
Не избежать земных оков:
Я в серединочке миров.

Борюсь с волной,борюсь с волками,
Борюсь ещё сама с собой;
Не улетаю на покой,-
Хочу побыть подольше с вами.

А ты,когда придёшь ещё,
Оставь окно чуть приоткрытым -
В последний раз любуясь видом
И заперев тебя кючом,
Сожгу послания свечой
И карты спрячу от судьбины.
4.04.08.