Лучи

Криста Василёк
Жёлтый заливистый смех-
Кому-то награда,кому-то успех.
Былинки от мук пожелтели,-
Хотят много снега и лютой метели.

У каждой звезды есть луч,
Невидимый в золоте света,
Он не разгоняет туч,
Но не гаснет всю ночь до рассвета.

Влюблённые видят закат,
Художником нарисованный,
При свете теней и помад
К чёрным бровям приплюсованный.

От смеха редеет луч,
Уже он не в золоте - в серебре!
А дуб из былинки вырос могуч,
Ему я спою "Стать Севера".

В Карелии много лучей,
Будь то рубин иль брильянт;
Затмит их свет лунных очей
В огранке на пять карат.

И в жизни людей есть луч,
Закрытый завесой тайн,
Закрытый хребетом круч;
А ты лишь на ус мотай.

И за пеленою сна,
Бессонниц и прочей свирели,
Люби свою жизнь до дна,
И чтобы лучи горели!
13.08.08.