Ночь

Криста Василёк
Тёмный лес задевает мрак
От полУночных облаков;
Если только ты - не дурак,
Если прожил не сто веков,
Ты поймёшь,где растает дым,
Где нести бремя уж невмочь,
Если видишь себя седым,
Значит уж на подходе ночь.

Пелена пронеслась,как вихрь,
Ты вошёл в тёмный лес один,
Свет луны,словно зверь,притих,
Ты недвижим и нелюдим.
Разверзаются небеса,
Пляшет чёрт - это тьмы есть дочь,
Если ты не закрыл глаза,
Значит уж на подходе ночь.

Тебя манит лесная глушь,
Запах трав одурманил нос,
Где же он,тот хранитель душ -
Вечной жизни простой вопрос.
Вдалеке от избы огонь -
Ты к концу его приурочь,
Поздно делать судьбы разгон,
Так как уж на подходе ночь.
16.03.08.