Ода тишине

Криста Василёк
Я пью тебя,тишина,
Я вдыхаю всей грудью
Запах трёхчасовой ночи.
Обернись,погляди,ты увидишь воочью,
Что на свете нет судей,
Есть одна лишь она.

Тишина,я готова
Упасть прямо в бездну,
Не разбившись о камни,
А парить на одном лишь дыханьи,
Но мечты бесполезны
И горюю я снова.

Ты пронзаешь мой слух
И вливаешься в сердце,
Острой бритвой ты режешь моё сонное тело,
Погляди,я замёрзла,я почти онемела,
Слух настроен в волну ноль и ноль мегагерца,
Но и как бы и он не потух...

Растворяюсь в тебе,
Все молекулы - тленны,
И не слышимо бьётся сердечко.
Я с тобою навечно,
И мечта - не химера;
Растворись и ты тоже во мне!
14.08.08.