Песнь Викинга

Сергей Эт
Драконы на штевне ладей скандинавских,
Пусть нам Ньерд в плавании удачей сопутствует,
Стрибожьи внуки наполните ветром паруса их.
В очах бесстрашие, в бое безумство берсерков!
Потрясатель гадюки, луны коня морского,
Плыви стремглав чрез штормы Эгира посланные.
Супруга его - Ран, стихию водную обходи,
собирая утопленников - в бою чести полечь не было.
Да не приведи Эгир нас за край Мидграда - мира людей
в Иотунхейм, что жизни не пригодный стал,
Да будет вечен Иггдрасиль - ясень дерево,
Соединивший все девять миров в себе.
В корочун, когда воскрешалось солнце, плывем,
Убивать кметей, в дружины что собраны,
До черного волоса, начисто, все градки конунгов -
Опустошать для славы в землях словен,
Чтоб в Ирей уходили все дружинники княжие,
В обитель светлых богов и праведных душ,
И мы, глаза Одина достойны будем, с мечом,
Двумя щитами не играя, для чести в бою.
И пусть Хугин и Мунин - два верных ворона его,
Налетают на поле сражения, бесстрашных героев своих.
Прядительницы нитей судьбы - норны, три сестры,
Не посылайте на север и в горы души викингов.
Во славу Валькирий, на поле брани парящие,
В Вальхаллу несите героев, павших с мечем в руках,
Нарок для Одина, здесь ратно мы бились в бою,
Достойны с достойными пировать в палатах Асгарда...
Наступит Рагнарек, великие войны и светлые боги их,
Сойдутся в последней схватке со злыми силами,
Чтобы погибнуть ратно, отстаивая мир земной -
Мы умрем героями! Под знаменами Одина!!!