Обескуражена волною...

Криста Василёк
Обескуражена волною,
Незримая крадётся тень
И будто влагой дождевою
Задёрнут шторами был день.

Я помню,как блистали лица
При абажурном свете тайны
И как возможно позабыться,
Когда с небес - крупицы манной.

Разгул страстей как при набате,
Видны кровавые эксцесссы,
И как итогом - есть проклятье
И жизненны мертвы процессы.

Затянут тучами подпружно
И словно плачет небосвод,
Над ним идёт колонной дружной
Беспечных волн могучий ход.

С кровавым флагом спозаранку
Несётся бешеный циклон,
Открывший маленькую ранку
В моей душе.Ему-поклон.

И звонкий смех из уст звучит :
Смеются волны в ворот кофты,
А он всё смотрит и молчит,
Ведя,как прежде,- на Голгофу.
9.12.08.