Рождение песни

Криста Василёк
Музыка в сердце,под кожей,на пальцах,
Кровью испачканы пяльца.
Рисунок размыт,веки еле открыты...
Не лезьте вы,сны-паразиты!

Лирика неба безудержно рвётся,
И солнце поёт и смеётся,
И тело давно устремляется ввысь...
Приснись,моя муза,приснись!

Мелодия,словно политый цветок,
И каждая нота - его лепесток :
Так трепетно тянется к свету,
Что можно взлететь на другую планету!

Фактура прозрачна и звонка
И напоминает ребёнка;
Нельзя ей соврать,но кто так же
О смысле ей жизни расскажет?

Изящна идиллия,мягко
Ступает,как кошка на лапы,
И всё утончённо-прелестно...
И вот рождается...песня!
14.08.08.