Случай в метро

Зарина Морская
Среди работников метро
Примелькалось мне лицо,
В фуражке красной набекрень,
Стоит при входе целый день.
Глаза по ложке, и ушастый,
Ну а, главное, усастый!
 Нос картошкой, не высок,
Скажет слово -  и молчок!
А глазенками шныряет,
Всё на свете замечает!
Я решила – это вор!
Скорее сумку на запор!
Он заметил это жест,
Приказал мне : «Стой вот здесь!»,
Сам скорей за телефон.
А мне стоять, что за резон?
Я с толпою вмиг смешалась,
На эскалатор я примчалась,
И по ступенькам вниз скорее,
В душе от страха холодею...
Как только мы спустились вниз,
Меня хватает пара лиц!!!!
По эскалатору бегом
Гляжу, бежит усатый. Он
Глаза катает, как шары,
На бегу кричит : «Держи!».
Подбежал, за сумку хвать!
А я посмела не отдать!
Набежала тут их свора,
В красных шапках, без зазора
На меня давай орать
И в уголочек оттеснять.....
Я в испуге – всё! Пропала!
К бандитам в шайку я попала!
Мысли скачут с быстротой,
Не поймать мне ни одной!
«Стойте, дяди! – говорю, -
Что хотите? Не пойму!
Наверно, нужен кошелек?
Я отдам, но он пустой!
До получки далеко,
Но что есть – отдам легко!»
Открываю снова сумку,
Кошелек чтобы достать,
Я-то думала, что в шутку,
А они всерьез тикать!!!!!:))
Вдруг подходит гражданин,
И,  причем,  всего один,
Предъявляет документ,
Что откуда-то агент!
Говорит: «Откройте сумку!
Я серьезно, а не в шутку,
Ее обязан осмотреть...
Нет ли бомбы там? Ответь!»
От смеха я сползаю на пол,
Он садится со мной рядом...
Объяснившись, мы хохочем...
Теперь знакомиться он хочет!
Уже спросил про телефон.....
Но успеваю я в вагон........

Зато теперь в фойе метро
Ищу знакомое лицо,
Фуражку красную, усы,
И я кричу ему: «эй, ты!»
А он смеется : «Проходи!
На шахидку ты не тянешь!
Меня больше не обманешь!»