Сказки леса и звёзд

Людмила Зидрашко
В этот сказочный лес
Мы пришли не на час.
Волшебство лесных фей
Мы увидим сейчас.

Льются прямо с небес
Звёздных сказок лучи.
Мы посмотрим на них,
и чуть-чуть помолчим.

Наш таинственный лес
Полон чудных картин,
Под покровом небес
Он торжествен и тих.

Но пришёл ветерок
В гости к лесу в ночи,
Зашумел он травой
И листвой шелестит.

Где-то дуб заскрипел.
Птица вскрикнула вдруг.
Я прижалась к тебе
Мой единственный друг.

Ты слова о любви
Мне на ушко шептал.
Одиноко в ночи
Огонёк трепетал.

Зачарованно мы
До рассвета сидим,
Сказки леса и звёзд,
Замирая глядим.