Ты прекрасна... Россия!

Арина Лапина
***
Травы бархатистые!
Крючкастые донки.
Трескотня кузнечиков,
режет перепонки.

Солнышко соскучилось
по земле красивой,
расплескало золото
по плакучим ивам.

Стрекоза прозрачная,
мечется над прудом.
Вот скользнула к лилии...
Не задела чудом.

Над водой колышется
сладкая истома.
Где-то песня слышится,
мне она знакома.

Вот березки белые,
хороводом встали.
Наплясались досыта...
Вроде бы устали.

Весь звенящий воздух
раскален лучами.
И душа трепещет,
вылететь отчаясь.

Родничок смеётся
звонким переливом.
В сердце отдаётся
радостным порывом...

Я стою на мостике,
под кустом ракиты.
Солнцем позолочена,
родником умыта...

Руки к небу подняты,
набираюсь силы,
чтобы крикнуть Господу:
"Береги  Россию!"

****