К поэту

Галина Кудряшова
ПОЭЗИЯ! Страстей накал,
Неукротимый дух свободы,
И новизна, и свежесть моды,
Парад острот, эмоций шквал!
Но модернизма шумный вал,
Прорвавшись сквозь огни и воды,
Легко взметнул на пьедестал
Поэзию  иной породы.
Она уверенно  запела –
Бесцеремонно, дерзко, смело.
Заветы классиков круша,
С  размахом  развернула дело.
Слова  "Господь", "любовь", "душа" -
Теперь со штампом "Устарело!".
Чем  экзотичней и вульгарней
Поэт иной, тем популярней.
Такое  нынче можно несть,
Что даже совестно прочесть.
Жизнь превращается  в базар,
Где  всё  меняется на рубль.
Лиризм – не ходовой товар,
Романтика идёт на убыль.
Увы, но около  сортира
Всё  чаще  обитает  лира,
И  неприглядный  антураж
Несёт  в  язык  великий  наш.
За  смелый  авангард  кураж
Порою  выдать  нам  готова.
Бесстыдство  множится  в  тираж,
А  пошлость  унижает  СЛОВО.
Любая мода скоротечна,
А  СЛОВО  изначально  вечно.
Оно – от Бога благодать.
Его старайся не предать.
Среди  гламурной  мельтешни
Словечек, скользких, как моллюски,
Где б ни был – наш язык храни,
Пиши с достоинством, по-русски!