под полуночного компаса звёзды...

Дмитрий Потерянный
под полуночного компаса звёзды
отведена четверть тёмного сна,
ты вырезала из белой коросты
сломанной скатерти млечной уста

обликом света камень обтесан,
скорость движений таится в глазах,
по адресам главпочтамта разбросан
сорванный грустью кисти размах

если бы ты обращала внимание,
свастику неба рисуя в снегах,
если бы ты изъявляла желание...
вырвал бы я гвоздь забитый в ногах.