Бесы

Тайит
Ночь - языками снов.
Черный дымится стон.
Пламени рыжий волос.
Памяти вздорогнули лица,
Голос...

Горит и дымит телефон
(Мать говорит Жены).
Вселенной через меня
Это свидание снится.
В голосе дрожь вины.
Память стоит у стены.
Время перебираю земных лет,
Никогда ее не было в яви, нет..
Разве что в жестах и взгляде,
Супруги моей, которую в снах лишь встречал.
Там ее чувствовал, там замечал...

Голос кричит: " Мне плохо..."
Скручен тоской небосклон.
Фраз обрывки телепатирует стон:
"...Бог остается только..."
"...смысла у мыслей нет..."
"...смысл это мыслей уловка..."
"...трансцендентальный запрет..."
Кричу, нет, шепчу ядовито
Звукам этим в ответ.
Чувствую: в коже неба
Змеится рыжая похоть,
Ветер горящими вожжами
Заката кровавит копоть.

Плавится Рыжая Дева в моем воспаленном мозге.
Эхом задумался череп: "Я к смерти готовился тоже,
Звезд Тору читал в судьбах земных."
Верю тебе: нет людей.
Мысли ее читаю в гоящем Луною ложе.

Дымятся белила дней.
"как на земле плохо..."
Похоть стонет внутри.
Пламя волос, и в мыслях
Цифры повисли 03.
Пеплом горящей выси
Снов осыпаются сны.
"Не верь себе, лучше усни..." -
Мясо кричит из дыма.

Дева, в крови отражаясь, тасует колоду:
"Суть твоя многолика, на наши души похожа.
Но скоро все подчинится вложенному в тебя коду.
Разуму дней не верь..."
Три девы стучатся в дверь.
Оцепенев стою, сам в себе отражаясь -
Им я открыть не могу...

Дымом разорванный лик.
Луной околдованный зверь.
Зарево рвется в постель.
Крик...
Пожар охватил весь дом.
На том конце провода
Хохотом грянул гром.