Белый цвет

Алена Моргуновская
Белый снег, белый дым, белый мир...
Распадается белый на краски,
И как старый индийский факир,
Заполняет сюжеты раскраски.

Белый свет, белый скит, белый мел,
И до резкого бел бриллиант.
Белый мрамор пугающе бел,
И чарующе бел амарант.

Белый клин журавлей в небесах,
Белый парус белеет на бриге,
Зарождается Чудо в словах
На страницах белеющих книги.

Белый цвет - знак невинности, смерти,
Что змеею свилась в кольцо,
И в сверкающей круговерти
Ты смеешься в ее лицо