Театр Иллюзий

Роман Евгения Фаустовы
Змеёй крадущаяся ночь
В песках космической пустыни
Не в силах вечность превозмочь
Во льдах безмолвий страсть остынет
Придёт чудовищная боль
И в омут истины погрузит
Вся наша жизнь-всего лишь роль
В театре призрачных иллюзий

Всё от начала до конца
Для нас но создано не нами
Мы боль тернового венца
В пыли под грязными ногами
Встаёт за окнами рассвет
Иль дождь стучится торопливо
Всё это жизнь,которой нет
Мы тень придуманного мира

Мы листья в пламени костра
Небрежно сломленные ветви
Вся наша жизнь,вся жизнь-игра
С рожденья и до самой смерти
Смешно и горько сознавать
Свою незначимую малость
Рождаться,чтобы умирать
В потомках пробуждая жалость

Стремиться ветрено и зло
К манящим золотом вершинам
Просить чтоб снова повезло
И сильным выглядеть мужчиной
Искать таинственный пароль
Вкушать нектар который губит
Ничтожным быть и жаждать роль
В театре призрачных иллюзий

Судьба в ошейнике раба
Без права веры и надежды
Страшна,но всё-таки судьба
Лохмотья всё-таки одежды
Встают над миром миражи
Чудес придуманных не нами
Мы роль обязаны прожить
А боль прочувствовать сердцами

Свеченье трепетной зари
Пронзает белые туманы
В хмельном дыхании любви
Людские спрятаны обманы
Мудрец,епископ и король
Палач и обречённый узник
Всё это роль,всего лишь роль
В театре призрачных иллюзий

Шумит ли грозный океан
Иль море плещется устало
Всё это мысленный обман
В глазах невидимого зала
Мечта великого Творца
Игра его воображенья
В зеркальном отблеске конца
Встаёт начала отраженье

Ветров неукротимый шквал
Круженье медленное снега
Луны мерцающий овал
В объятьях северного неба
Всё это девстенная ложь
Предметы нужных декораций
И ты актёр напрасно ждёшь
Несуществующих оваций

Развязка близится к концу
Душа испуганно трепещет
Изгиб полуоткрытых губ
Смеётся вслед тебе зловеще
Ты стал ненужный и чужой
Противен всем и даже Музе
Видать близка к финалу роль
в театре призрачных иллюзий

Скорби с неистовой мольбой
Ведь жизнь кончается так скоро
Встают неслышно за спиной
На сцене новые актёры
Незримо времени река
Года и роли твои мерит
Старуха мерзкая близка
И пасть гниющую ощерит

Раздавит тяжестью земли
Твоё бездыханное тело
Маэстро слёз и мишуры
Ушёл,он сделал своё дело
Уснул в полях среди цветов
Но новый день его разбудит:
-Готов ли ты продолжить роль
В Театре Призрачных Иллюзий.