Пепел

Маша Мягкая
Бумагу губит жаркий всполох
В объятьях, превращая в пепел.
Воспламеняет будто порох,
Потом останки кружит ветер.

Останки чувств, воспоминаний…
Теперь всё это-  горстка пепла.
Опустошить пытаюсь память,
Твой почерк дав огню и ветру.

Отдать без слёз и сожаленья
И, всё забыв, разжать ладони.               
Чуть- чуть помедлить… Лишь мгновенье…
Последний этот миг запомнить.

Вдохнуть потом морозный воздух,
Смотря в простуженное небо,
На, пепла тающую, проседь…
А город так давно ждал снега…