последнее время

Даша Матвеенко
тебе бы разобраться с простым и дольним,
оставить бы все горнее на потом.
ты жадно дышишь мятою валидольной,
холодный воздух гоняя в нутру пустом.

ты тщетно ждешь, когда опушатся ветки,
когда твой город окутает белизной.
а сердце колотит не в метафорической клетке.,
а в самой что есть обычной - твоей, грудной.

блокнот растет Материнскими смс-ками,
цитатами из Павла (послание к Титу).
но в самом ли деле идешь ты за теми текстами,
на тех ли путях ботинки твои избиты?

нечаянно попадаешь под взгляд приветливый,
да только предназначаемый не тебе,
и путается в утре сухом и ветреном
твоя молитва. сникнув и оробев,

идешь. а сверху снег – на людей и здания
нисходит, как благодать, и не смотрит, кто
под ним. ты продолжаешь существование,
да только не знаешь – все это тебе за что?

греясь парами собственного дыхания,
чувствуя сердце варежкой сквозь пальто.