плачь, Ярославна

Рей Неки
Это рок обрек на оброк чтоб платить сполна,
или я, дурак, воротить хочу ровный ход обратно
бурных рек? – Во век не бывать тому,  и искать слова
бесполезно, но я мечу их гурьбой невнятной.

И звонит в ночи, и кричит мне моя княжна:
 - Что ж ты, смерд, строчишь?! - ты же бед навлечешь стократно! 
Зарекаться грех! Имярек, родной, ты сошел с ума!
Ведь не ведаем – может, ляжет еще нам карта...

Мне плевать на них. У меня здесь своя тюрьма,
и сума полна - в ней ветра и своя Суматра