Живу в Калифорнии...

Светлана Мискевич
Живу в Калифорнии,как на даче.
Штат Голливуда, солнца, вина.
Океан переплыть при погодной удаче -
почти напротив - рожденья страна.

Там корни в могилах, ростков уж не будет,
а здесь корневищем я вижу себя.
Растут мои дети из новых побегов,
теперь это их рожденья земля.

Мы все одуванчиков слабых пушинки,
ветер подул, и нас понесло,
судьба нас вписала в такие картинки -
мы в Калифорнии, нам повезло.