Пространство речи

Ляля Анисимова Чапкевич
Уснул Иван... и спят на небесах.
Ночует Бог, прикрыв ушкО ладонью
И морок сновиденья на балконе,
И та же хрень в пролесках. На весах
притихли гирьки - два и полкило,
Движок заело в десять на безмене...
Я тороплюсь - опаздываю к смене
Трамвайный парк - конечная. Депо.
Но дремлет -по-, зажатая строкой,
Кочует призрак -де- по циферблату,
Где в царство сонных номерок по блату
и я сижу - как сыч на мостовой

Чаёк остыл, поддернулся ледцом
За подлецом не сбегать - все закрыто:
Зашторен мир и наглухо забито -
корыто и ворота и дурдом...

Уснул Иван и снится Ваньке акт -
Последний из супружеских наречий,
Где этим "ох" заткнет пространство речи,
Как течь из пузыря, как руки, плечи,
И все чем можно лечь покуда спят.