Дон Кихот

Артур Аллен
Музыка: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/
Стихи: Морис Поцхишвили /© Российское авторское общество/и Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
В стужу, или по весне
Доном облачусь Кихотом
И возьму тебя в походы
Наяву или во сне…
Ни голубизны, ни солнца,
Но туманам в перерез,
С копьями наперевес
Снова мы несёмся…

Припев:
От Мадрида до Находки…
Вслед за нами льётся хохот!
Доном всё же быть Кихотом
Даже очень и не плохо…
Завяжу на бантик узел
И желанье загадаю:
Я хочу, чтоб знали люди
Ту, о ком мечтаю!
Дон Кихот шутить не будет –
Все об этом знают!

2
Всем давно известен факт,
Кто на свете всех милее.
Улыбнись же, Дульсинея,
Я сейчас сойду с ума.
С белой веткою каштана
На коленях пред тобой.
Хочешь, мир весь будет твой?
Хочешь, я луну достану?

Припев.

В соавторстве с Морисом Поцхишвили.

© ОМИ, Артур Аллен, 1998 г..