Ой, молодец ясный...

Ника Крылова Галкина
Ой, молодец ясный,
Не лезь в омут глубокий.
Погубит тебя злая ведьма.
Не взлюбишь ты свет Божий после.

Не верил молодец ясный.
Побрел он на то на болотце
И в омут глубокий-бездонный
Шагнул, перед тем окрестяся.

И сгинул в безмолвной пучине
Ведьминой души потаенной...

2000г.