ТОСТ

Сергей Таллако
Сонет

Антону в подарок

Крепи - аскезой странствий - тело,
Но лишь с душою будь един.
Стремясь изведать снег вершин,
Команду подбирай умело.

Чтоб солнце и в морозы грело,
Онегинский не мучил сплин,
Себя,  как властный господин,
На миг не оставляй без дела!

В порогах бурного потока,
В звенящей заполярной мгле
Не поддавайся воле рока!

Не доверяй любовь другому.
Храни в душе дорогу к дому
По морю, небу, по земле!