Так бы каждую былинку...

Ольга Волкова-Знаменская
Так бы каждую былинку, наклонясь, поцеловала!
Так бы с каждою пылинкой придорожной поболтала!
Так бы с каждою снежинкой покружилась, поиграла!
Я бы каждую минуту без России умирала...