Для кого этот Новый Год

Вполне Легальная
Скоро все побегут, улыбаясь,
К своим близким, целуясь и плача.
Только он сжав кулак, сердце пряча,
Будет слезы глотать, усмехаясь.

"Да на кой черт  придумали праздник?
Для кого те огни и гирлянды?!" -
Разодрав покрасневшие гланды,
Крикнет в голос бездомный проказник.

Снежный ком запульнул он в витрину,
Плюнул под ноги,зубы сжимая.
Незаметно обиду глотая,
На глаза резко шапку надвинул..

Неразборчиво, будто бы пьяный
Прошептал - "Так устал я, так холодно
Не нужны ни алмазы, ни золото
Только рядом будь, милая мама...

Я б тогда улыбался, не прятался...
Не страдал бы от жуткого голода...
Мне твоим, мам, напиться бы голосом!"..
Прошептал он и тихо расплакался...

Скоро все будут ждать чуть дыша,
Бой курантов, поднимут бокалы.
Ну а где-то в забытом подвале,
Одинокая плачет душа...